Día de mercado en Maybachufer (una calle cuyo nombre no acaba en straße)
Maybachufer (barrio de Kreuzberg) es donde se monta dos veces por semana (los Martes y Viernes si no recuerdo mal) el mercado turco de frutas y verduras más famoso de Berlín. Es uno de los mejores lugares de la ciudad para sentir la presencia turca. Visitar esta calle cuando está el mercado montado se convierte en una delicia, al ir paseando junto a los puestos con los productos expuestos a lo largo de un canal de agua. No sólo la variedad es inmensa, pudiendo encontrar todos productos típicos de Turquía, sus ingredientes base de su dieta (buenísima por cierto); puestos de carne, comida para llevar, telas y zarrios (no pueden faltar los pingos en un mercadillo) le terminan de dar el toque que te transporta directamente de la capital de Alemania a Ankara.
A mi y a mis compañeros de piso nos gusta ir de vez en cuando a comprar, no sólo por que aquí sí encuentras los productos frescos, sino también por los precios (pimiento: 2 € la unidad en el súper, 2€/kilo en el mercadillo). Tan sólo deciros que llenar la nevera en plan vegetariano para cuatro personas me cuesta 12 euros, cuando en el súper eso se multiplica por 3 (para carnes voy a otro lado, y de pescados tengo ya un colega que me pasa cosicas buenas).
Quizás no sean tan interesante para los turistas, pero si estas planeando establecerte en Berlín (o ya lo has hecho pero has estado viviendo debajo de una piedra), date una vuelta por el mercado de Maybachufer y ve pensando qué no solo harás mejores ensaladas, tal vez también Pilav, Boref, Kofte o Tantuni (mi favorito).
Aquí unas fotos que hice ayer (y que he pasado por el Light Zone, gran programa)
Maybachufer (barrio de Kreuzberg) es donde se monta dos veces por semana (los Martes y Viernes si no recuerdo mal) el mercado turco de frutas y verduras más famoso de Berlín. Es uno de los mejores lugares de la ciudad para sentir la presencia turca. Visitar esta calle cuando está el mercado montado se convierte en una delicia, al ir paseando junto a los puestos con los productos expuestos a lo largo de un canal de agua. No sólo la variedad es inmensa, pudiendo encontrar todos productos típicos de Turquía, sus ingredientes base de su dieta (buenísima por cierto); puestos de carne, comida para llevar, telas y zarrios (no pueden faltar los pingos en un mercadillo) le terminan de dar el toque que te transporta directamente de la capital de Alemania a Ankara.
A mi y a mis compañeros de piso nos gusta ir de vez en cuando a comprar, no sólo por que aquí sí encuentras los productos frescos, sino también por los precios (pimiento: 2 € la unidad en el súper, 2€/kilo en el mercadillo). Tan sólo deciros que llenar la nevera en plan vegetariano para cuatro personas me cuesta 12 euros, cuando en el súper eso se multiplica por 3 (para carnes voy a otro lado, y de pescados tengo ya un colega que me pasa cosicas buenas).
Quizás no sean tan interesante para los turistas, pero si estas planeando establecerte en Berlín (o ya lo has hecho pero has estado viviendo debajo de una piedra), date una vuelta por el mercado de Maybachufer y ve pensando qué no solo harás mejores ensaladas, tal vez también Pilav, Boref, Kofte o Tantuni (mi favorito).
Aquí unas fotos que hice ayer (y que he pasado por el Light Zone, gran programa)
(Click en las fotos para verlas en grande)
Le voy a cambiar el nombre al blog. En vez de llamarlo “Perdido en Berlín” se va a llamar “Perdido en Turquía”.