Mas sobre la capuchina
Ya os contaba en entradas anteriores sobre la utilidad de la capuchina para defender y proteger nuestras plantas. Pero al tenerlas sembradas al pie de mis manzanos, para repeler al pulgón lanígero estuve buscando como sacar partido a tan decorativa planta. así fue como al ojear un libro titulado: Grow Your Own Drugs: Easy Recipes for Natural Remedies and Beauty Treats; del etnobotánico y presentador James Wong encontré esta receta que se vale de las propiedades antibióticas de la capuchina para calmar gripes y catarros.
Para preparar el vinagre de capuchina (Tropaeolum majus), pon una taza de la planta ( hojas y flores) en una botella con un diente de ajo y vierte vinagre de sidra hasta cubrir por completo la mezcla, por el contrario las flores podrían enmohecerse. Tapa la botella y déjala reposar durante cuatro semanas. después cuela la mezcla y toma una cucharadita dos veces al día. Aliviara los efectos del catarro y sin pagar por ahora que a este paso igual nos cobran por tomar nuestras propias medicinas.