Les coses de la seronda
Hablábamos de la entrada del otoño y de que hacer en estas épocas de frio. Aquí os dejo algunas de las maneras de aprovechar lo que nos de la tierra y para compartir con amigos y vecinos como se hacia en las aldeas.
Ir a recoger setas y castañas, que después cenaremos juntos o repartiremos. En Asturies hoy en día perdura esta tradición y en estos momentos en cada pueblo, aldea, barrio..ya sea de mar o montaña se están realizando los amaguestos o magestos que consiste en asar las castañas para comerlas después, acompañadas de sidra natural recién hecha. Mientras vecinos y amigos cambian impresiones, cantan o bailan.En que hicimos ayer había músicos tocando canciones tradicionales "in live".
Hoy y con un poco de ritmo pos-fiesta. nos pusimos con la elaboración de sidra entre varios amigos. Y como podéis ver en las fotos el tan preciado mosto empezó a correr. Recompensa por el trabajo realizado.
A partir de ahora paciencia y a dejar hacer a las levaduras su labor.