Al mejorar las temperaturas empiezan a madurar las primeras fresas de nuestro huerto una forma de aprovechar nuestra cosecha si es abundante es realizando esta deliciosa mermelada casera, receta del blog Albahaca y Canela.
Ingredientes:
- 1 kg de fresas lavadas y troceadas
- 500 gr de azúcar blanco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de algún licor de fruta si se puede el de fresa potenciara el sabor
- un poco de agar-agar
Ingredientes:
- 1 kg de fresas lavadas y troceadas
- 500 gr de azúcar blanco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de algún licor de fruta si se puede el de fresa potenciara el sabor
- un poco de agar-agar
Colocar las fresas en un cazo con azúcar y dejar reposando mínimo dos horas, removiendo de vez en cuando. Añadir el limón y el licor y poner al fuego. Remover constantemente hasta que empiece a hervir. Añadir el gelificante (agar-agar). Dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que tenga la consistencia deseada. Llenar los tarros esterilizados, cerrar bien y dejar unos minutos boca abajo. También se pueden cocer los botes unos 20 minutos para que aguanten aún más al ser de esta forma esterilizados. Aunque si no es grande la cantidad o se va a consumir muy pronto podemos prescindir de dicha cocción.
Deliciosa en nuestros desayunos o para cubrir tartas, además de estar hecha por uno mismo nada que ver con las compradas.