Estamos en tiempo de cerezas. Me pasaron una receta que permite consumirlas de forma diferente y ademas es una forma de aprovechar la cosecha. Si la lluvia no nos deja sin ellas.
La receta de crema de cerezas es mas o menos así:
Ingredientes:
- 1 kg de cerezas
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 pastillas de Caldo de Pollo
- 3 cucharadas de Nata para Cocinar
- aceite
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- sal
Rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, la cebolla picada y el apio, la zanahoria y el puerro cortados en trocitos. Cuando esté ligeramente dorado, añadir las cerezas deshuesadas, freírlas unos minutos y verter 1 l de agua caliente, las hierbas aromáticas y las pastillas de caldo desmenuzadas.Dejarlo cocer durante unos 20 minutos, a fuego suave, retirar las hierbas y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino. Añadir la nata y rectificar la sal.
Que os preste.